alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
'Wayahe Wayahe', Trend Apakah Itu?
4.33 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d2803c8d439726b7316ba7e/wayahe-wayahe-trend-apakah-itu

'Wayahe Wayahe', Trend Apakah Itu?

Trend Wayahe Wayahe

'Wayahe Wayahe', Trend Apakah Itu?


Assalamu'alaikum....

Ehm, kalau lihat gambar yang terpampang di atas kira-kira kalian bisa nebak nggak beliau siapa? Eits, yang pasti bukan bapak ane. Atau ada yang kepikiran beliau sosok misterius di balik identitas pujaan hati TS? Upss, kalian salah besar Gansist.

Ada yang tahu, trend jargon dua bulan terakhir? Yang suka update pasti tahu dong. Kalau yang agak kudet mungkin lagi garuk-garuk kepala ni😊, bingung mau nanya siapa? Kagak usah bingung, sini TS bisikin!

'Wayahe wayahe', belakangan emang ngetop di kalangan kids jaman now. Ts tahu jargon ini, awalnya juga dari seorang teman. Kalau pas lagi main, ko' ngomong 'wayahe wayahe'. Auto bingung si, apa maksud dari kata-kata teman ane itu. Sempat nanya, apaan si ko' dari kemarin ngomong gitu. Tahu nggak jawaban doi? 'Mbak kudet ah'. Hadeuh, bak di samber petir di siang mlompong sakit tapi nggak berdarah. Eh, lebay mode on deh😅😅

Jiwa kepo ane akhirnya bangkit buat nyari tahu apa sih wayahe wayahe itu? Kalau buat ane sih kagak asing, kata-kata itu. Secara, Ts kan orang Jawa asli. Tapi masih bingung, ngapain banyak orang ngomong gitu. Bukan hanya di offline, di dumay pun Ts sering nemuin kata-kata ini.

Daripada mati penasaran, ane coba search deh apa itu wayahe wayahe. Taraa, ketemu deh penampakan seorang penjual pentol keliling asal Bojonegoro, Jawa Timur. Pak Ngadino namanya. Pentol itu, sejenis cilok kalau di daerah Ts. Mau tahu, seperti apa sih sosok beliau? Cek video di bawah ini ya👇



Gimana, unik 'kan cara Pak Ngadino jualan? Wayahe wayahe itu artinya waktunya-waktunya. Bapak ini bermaksud ngingetin para pelanggannya kalau sudah waktunya 'mentol' (maem pentol). Semacam jargon tahu bulat, tapi ini 'wayahe wayahe' versi tukang cilok/pentol. Ini cara penjual menarik perhatian para pembeli. Berkat video viralnya ini, Pak Ngadino jadi artis dadakan.

Selain pentol sejatinya yang laris manis, beliau juga menjadi bintang iklan di beberapa blog di situs video berbagi. Wayahe wayahe pun sudah banyak diparodikan. Wah, selamat dan sukses selalu ya buat Bapak wayahe wayahe!😊😊

Nah, wayahe wayahe Ts pamit nih. Kagak ketinggalan, untuk selalu mengambil hikmah dari setiap kejadian. Apa coba hikmahnya? Kita bisa belajar dari Pak Ngadino. Bukan belajar jualan pentolnya ya. Belajar untuk menciptakan hal unik tapi asyik. Karena yang unik itu yang dicari.😊😊

Oke, See U at next thread....

IAf, 12 Juli 2019

Wayahe wayahe emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star

referensi


'Wayahe Wayahe', Trend Apakah Itu?
Richy211 dan 15 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh idaalfaqieh
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
Indeks Opini Versi Miss IAf

Spoiler for intipin juga yaa:
lameela dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh idaalfaqieh
Telat lu bikin threadnya
samc01 dan 4 lainnya memberi reputasi
Quote:


Hahaa.. gpp lah
Si.Perusuh dan 2 lainnya memberi reputasi
teu ngarti aing emoticon-Bingung
Si.Perusuh dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Coba bikin thread kenapa kalau sarapan pagi terlalu banyak perut jadi mules emoticon-Ngakak

Belum ada yang bikib tuh
Si.Perusuh dan idaalfaqieh memberi reputasi
jadi kangen pentol..
kalo mudik ke sragen selalu beli
dulu taon 90an beli 2000 perak udah dapet seplastik gede isinya macem2 ada tahu baksonya juga..
enak tenan..
aslavinovic dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Hihii... Buka kamus deh Gan

Quote:


Jiahaa... Coba kamu yg bikinemoticon-Tepar

Quote:


Lho, itu smcm siomay kah Gan?
kakekane.cell dan 8319801 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Lagi males banget bray
kakekane.cell dan idaalfaqieh memberi reputasi
Balasan post idaalfaqieh
ya pentol..
tapi ada tahu baksonya gitu..
mungkin sebagai tambahan aja..
kakekane.cell dan idaalfaqieh memberi reputasi
Kreatif neh...
kakekane.cell dan idaalfaqieh memberi reputasi
Quote:


Yg nggk males ngapain?emoticon-Bingung

Quote:


Oh, ane belom pernah nyobain tuh Gan

Quote:


Yup, kreatif bnr si Bapakemoticon-2 Jempol
kakekane.cell memberi reputasi
Kita orang dari timur gak ngerti apa maksudnya 😂
ocikoci01 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
bubar.. bubar.. wayahe jumatan emoticon-Maaf Agan
kakekane.cell dan idaalfaqieh memberi reputasi
Quote:


Hihii..
Yang penting satu Nusa satu Bangsa Ganemoticon-2 Jempol

Quote:


Siap, wayahe wayahe ngadep mantepemoticon-2 Jempol
kakekane.cell memberi reputasi
Quote:


Wayahe jumatan sek... emoticon-Salaman
ojo.kondor dan 3 lainnya memberi reputasi
emoticon-Ngakak kreatif
idaalfaqieh memberi reputasi
Quote:


Wayahe mangan. Yeay emoticon-I Love Indonesia
idaalfaqieh memberi reputasi
Dopost ah emoticon-Hammer2
idaalfaqieh memberi reputasi
Sekalian gemboked emoticon-Hansip
idaalfaqieh memberi reputasi
Quote:


Wayahe mindho Om😊

Quote:


Hehee... Kudu kreatif biar viralemoticon-Ngakak

Quote:


Quote:


Quote:


Wes, mbok embat kabeh beibemoticon-Tepar
YenieSue0101 dan kakekane.cell memberi reputasi
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di