alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Lifestyle /
Kepoin Street Style-nya Cewek Jogja dari Akun JogjaStreetstyle
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d2590b26df2310258279a75/kepoin-street-style-nya-cewek-jogja-dari-akun-jogjastreetstyle

Kepoin Street Style-nya Cewek Jogja dari Akun JogjaStreetstyle


Setiap orang memiliki caranya masing-masing untuk mengekspresikan cara berpakaiannya. Gaya streetwear pun saat ini semakin digandrungi oleh anak muda. Dari setiap kota yang ada di Indonesia, anak mudanya seolah memiliki caranya masing-masing untuk bereksperimen dalam berpakaian. Jika selama ini anak muda dari Jakarta dan Bandung dianggap sebagai yang  paling stylish, ternyata Yogyakarta juga nggak kalah lho Gan Sis. Nggak sedikit dari mereka yang memiliki gaya yang unik. Gaya-gaya streetwear anak muda Yogyakarta ini direpresentasikan oleh sebuah akun instagram bernama Jogja Street style.





Jogja Street style sebenarnya merupakan sebuah personal project dari anak muda asal Yogyakarta yang bernama Swastati Dipta (Titak) dan Gilang Chandra (Gil). Proyek sederhana ini mereka lakukan dengan memotret orang yang dianggap memiliki selera fashion yang unik kemudian mengunggahnya dalam akun instagram. Mungkin bisa dibilang jika Jogja Street style merupakan segmented market dan nggak semua orang suka. Namun yang ingin disampaikan adalah nggak ada yang salah dengan cara berpakaian orang hanya seleranya saja yang berbeda-beda. 

Kepoin Street Style-nya Cewek Jogja dari Akun JogjaStreetstyle

Sebenarnya istilah street style di sini memiliki arti tersendiri Gan Sis. Jika di luar negeri seperti Tokyo atau New York street style merupakan produk fashion jalanan yang benar-benar ada dan nyata. Sementara di Indonesia, khususnya Yogyakarta, street style dimaknai sebagai gaya personal setiap orang yang dipakai sehari-hari karena budaya jalan kaki juga termasuk jarang ditemui di Yogyakarta saat ini. Karenanya, street style pun dimaknai sebagai cara orang berekspresi dalam berpakaian. 

Kepoin Street Style-nya Cewek Jogja dari Akun JogjaStreetstyle

Kepoin Street Style-nya Cewek Jogja dari Akun JogjaStreetstyle

Kepoin Street Style-nya Cewek Jogja dari Akun JogjaStreetstyle

Kepoin Street Style-nya Cewek Jogja dari Akun JogjaStreetstyle

Kepoin Street Style-nya Cewek Jogja dari Akun JogjaStreetstyle

Bisa dibilang jika kota Yogyakarta memiliki diversitas yang tinggi, termasuk dalam bidang fashion. Mungkin salah satunya adalah karena anak muda di kota gudeg ini mayoritas berasal dari berbagai daerah, dan hal ini menjadi salah satu faktor dan latar belakang yang mempengaruhi cara mereka dalam berpakaian.

Di Yogyakarta, nggak semua anak muda mengikuti tren dalam berpakaian. Karena biasanya mereka berpakaian mengacu pada apa yang membuat mereka nyaman dan apa yang mereka sukai untuk dipakai. Mereka pun sering bereksperimen dengan baju-baju mereka, entah di-remake ataupun dipadu padankan secara acak.

Berbeda dengan kota besar lainnya, anak muda Yogyakarta memiliki selera fashion yang unik. Jika misalnya di Jakarta dan Bandung anak mudanya memiliki selera fashion yang lebih urban, di Yogyakarta cara berpakaian anak mudanya terbagi menjadi dua wilayah, yaitu daerah utara dan selatan. Di utara banyak universitas yang mahasiswanya bergaya lebih modern dengan style yang stylish dan simple, sementara di selatan terdapat ISI yang mahasiswanya berdandan lebih nyentrik, dan berani dalam bereksperimen dalam berpakaian.

Kepoin Street Style-nya Cewek Jogja dari Akun JogjaStreetstyle

Kepoin Street Style-nya Cewek Jogja dari Akun JogjaStreetstyle

Kepoin Street Style-nya Cewek Jogja dari Akun JogjaStreetstyle

Kepoin Street Style-nya Cewek Jogja dari Akun JogjaStreetstyle

Nggak hanya para cowoknya aja Gan yang berani untuk bereksperimen dengan style mereka. Tapi juga nggak sedikit para sista yang nggak malu untuk tampil nyentrik. Beberapa dari mereka terangkum dalam akun instagram @JogjaStreetstyleyang dikelola oleh Titak dan Gil. Coba deh Agan dan Sista kepoin gaya-gaya anti mainstream dari anak muda Jogja.

Kepoin Street Style-nya Cewek Jogja dari Akun JogjaStreetstyle

Kepoin Street Style-nya Cewek Jogja dari Akun JogjaStreetstyle

Kepoin Street Style-nya Cewek Jogja dari Akun JogjaStreetstyle

Kepoin Street Style-nya Cewek Jogja dari Akun JogjaStreetstyle

Semuanya nggak ada yang salah Gan Sis. Karena cara berpakaian ini merupakan sebuah ekspresi dan nggak semua orang selalu seragam dengan apa yang diekspresikannya. 

Karena di kota ini agak minim budaya berjalan kaki, maka jika Agan dan Sista ingin menemukan mode street style seperti ini akan lebih mudah untuk ditemui dalam acara-acara kreatif seperti pameran, konser, pagelaran seni, dan lain sebagainya. Bisa dibilang jika acara-acara seperti ini sangat terbuka dengan kreativitas liar anak muda dalam berpakaian sehingga mereka nggak perlu malu dalam berekspresi. Cool!

Gimana nih kalau menurut Agan Sista semuanya? Kalau ngelihatin foto-foto dari beberapa sista yang diambil dari akun @JogjaStreetstyle tersebut, kira-kira Sista sekalian berani nggak ya untuk tampil nyentrik seperti mereka??


Spoiler for sumber:



arfianduta dan 6 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 5
vintage bener..
ada mukanya yang mendukung lho..
Berapa harga outfit lo? emoticon-Betty
Muka2nya
Rata2 bernuansa
Diskon cuci gudang
Di akhir tahun

emoticon-Blue Guy Bata (L)



emoticon-DP
de.deus memberi reputasi
A E S T H E T H I C C
vintage sekali gan emoticon-Matabelo
gundam.dynames memberi reputasi
Pejwan

emoticon-Blue Guy Cendol (S)cendol kolektoremoticon-Blue Guy Cendol (S)
outfit begini nih, yang ane cariiii. beli di online shopemoticon-Wow
icecone17 memberi reputasi
Ikut ah, mumpung kuliah di sana emoticon-Big Grin
ane biasa koq pake daster aja keluar rumah
triwinarti dan Raaiiinnn memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Jiahahaha kok ane geli ya kalo ngeliat penampilan kek gitu, rasanya nggak bgt gitu
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
diandraps memberi reputasi
Lihat 2 balasan
berbusana itu gak harus mahal, tapi bisa menjadi "point of interst" atau penarik perhatian

emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Diubah oleh yueda
anak seni klo apa2 terserah mereka aja emoticon-Big Grin
ane berani sih gan, keren keren begitu, cuman baju baju ane kayaknya ga mendukung buat jadi aesthetic gitu dah, secara baju baju ane so basic semua wkwkwk
mengingat emang Jogja banyak anak-anak mahasiswa dari berbagai penjuru universitas, pasti banyak ditemukan nih kalangan-kalangan hippies kayak gini, mayoritas banget kalo disana. celana celana gombrong, kaos kaki warna warni dan biasanya hoodie atau kaos gombrong tuh koentji. jangan lupa rambut pendek dan kacamatanya, authentic deh tuh emoticon-Big Grin
Kaskus3010 memberi reputasi
anak isi semua nih emoticon-Big Grin
majeng dulu
Eeeewwww
apapun bajunya bakal bgs kalo yg makenya cakep mah
buat model sih oke, tp klo dpake shari2 sih rada ribet deh kyaknya emoticon-Ngakak
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di