alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! KASKUS mau ada event baru! Isi survey ini dan dapat badge!
Home / FORUM / All / News / Education /
NUMPANG NANYA GAN, YANG TAU ATAU PERNAH MENEMPUH KEJAR PAKET C TOLONG JAWAB
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5aa8e4871cbfaae32d8b4572/numpang-nanya-gan-yang-tau-atau-pernah-menempuh-kejar-paket-c-tolong-jawab

NUMPANG NANYA GAN, YANG TAU ATAU PERNAH MENEMPUH KEJAR PAKET C TOLONG JAWAB

Haloo gan maaf sebelumnya ane cuman mau tanya..
Apakah orang dengan ijazah kejar paket C bisa mudah untuk daftar kuliah seperti siswa dengan ijazah normal?
lalu, apakah perguruan tinggi negeri maupun swasta 'membeda-beda kan' antara ijazah kejar paket C dengan ijazah normal dalam hal pendaftaran maupun jalur masuknya?
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
gaada gan semuanya sama kok kesempatannya utk mendapat perguruan tinggi negri maupun swasta, gaada yg dibeda2in lulusan paket c/reguler. semua tergantung hasil tesnya, ane sendiri lulusan paket c bisa masuk perguruan tinggi negeri lewat tes tulis sbmptn. semangat gan emoticon-I Love Indonesia
Lihat 1 balasan
Ni gw ngajar paket C gan.
Soal kesempatan sama aja gan, yg peting usaha aja
Lihat 1 balasan
Quote:


thx gan rencana ane tahun depan ambil paket C kalo gak lulus sekolah hehehe
Quote:


siap gan semoga ente sukses hehe
permisi agan2 ane mau nnya dong

kan ane lulusan paket B tahun 2014 & ane sempet kerja 3 tahun . nah skrg2 ane pen lanjutin paket C karna ane pindah kerja yg mengharuskan menggunakan ijasah Sma, nahh kira2 bisa g ya gan yg kejar paket 1 tahun gtu soalnya ane dlu paket B jg cm 3bln. ane smpet dapet cm harus nempuh 3 tahun emoticon-Frown & you knowlah itu sma aja kek Pendidikan formal . yg ane tanyaian apa emg kya gtu sistem paket C ??
Quote:


memang sama gan
jika agan punya raport SMA sampai naik kelas 3 berarti agan cuma menempuh 1 tahun
Quote:


ooo gtu ya gan berarti Sama kaya sekolah formal yg lainnya ya?? berhubung ane blm prnh msk sma & g ada rapor jadi harus nempuh 3 tahun gtu gan ?? emoticon-Cape deeehh . kirain ane pengalamannya sama kya paket B sebelumnya
Quote:


Paket B juga sama kalau bisa dipersingkat berarti dibuatkan raport fiktif
Banyak calon DPR atau kepala daerah yang tersandung masalah ini
Sebab waktu legalisir dinas pendidikan akan selektif
Quote:


Oo pantes emoticon-Ngakak . ywdh mksh infonya Gan momod emoticon-Jempol
di kampus ane, Telkom University ente bisa daftar dengan paket C. cuma ane ga tau kalo ente pake paket C terdaftarnya di SMA mana. soalnya ane udah cobain daftar di website smb.telkomuniversity.ac.id/ . harus ada sma asal. sekarang lagi buka jalur JPU yang mana kalo ente lolos ente bisa dapet beasiswa. ane sendiri lolos dari jalur jpu. kalo ente mau info tentang pengalaman ane bisa mengunjungi blog ane di sini.
Quote:


Quote:


Paket Cnya dimana dan biaya brp gan? ikut tes aja atau belajar dari sejak kita berhenti sekolah? misal kelas 1 DO jd blajar 3 tahun?
Quote:


Aminnn


Quote:


Di daerah gan, utk biaya dan teknis pelaksanaan tanyakan ke SKB (sanggar kegiatan belajar) setempat gan. Takutnya tiap daerah beda
Quote:


Dibandung ada gan yg 1 thn asal ijazah terahir sdh berumur 3 thn aja.
Quote:


btw daerah mana gan bandungnya?? Seriusan?
Quote:


Asli gan seriusan. Ada 2 cabang di riung bandung sama cilenyi.. pernah ngobrol ama salah satu siswanya dia org jauh dan sekolahnya cuma sehari doang lalu sisanya ikut kelas online. Enak katanya gak ribet
Quote:


Nama Sekolah paketnya tau kgk gan?? biar ane coba cri di internet
Quote:


PKBM aksi gan. Emg agan lokasi di bandung jg yah?
Quote:


ntr ane cari2 dlu gan emoticon-Ngakak (S) ane di ciamis gan cm di bandung kebetulan ada sodara. thanks infonya ya gan emoticon-Betty (S)
Quote:


Quote:


Hati hati nanti ijasahnya gak resmi alias hasil utak atik sendiri macem sim nembak gitu bray. Apalagi yg segala ada kelas online gitu biasanya mahal..
Umur antar ijasah emang harus 3tahun.
Saran aja sih ummending ikutin prosedurnya aja biar aman. kalo ente udah punya ijasah paket b 2014, sekarang 2018 harusnya bisa langsung ikut ujian paket c
Diubah oleh revolushit.29
Sdh tercantum di di dinas pendidikan ko gan, yah kalo misal umur ijazah blm 3 tshun disini ya ikut kelas sesuai ijazahlah
Quote:


Diubah oleh angga.p95
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di