alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Luar Biasa! Indonesia Jadi Negara Pengkonsumsi Mie Instan Terbanyak Dunia
4.08 stars - based on 13 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d52143daf7e935caf291cfb/luar-biasa-indonesia-jadi-negara-pengkonsumsi-mie-instan-terbanyak-dunia

Luar Biasa! Indonesia Jadi Negara Pengkonsumsi Mie Instan Terbanyak Dunia

Tampilkan isi Thread
Halaman 7 dari 11
jdi inget kisah tragis pas di kos, , , masak mie pake magicom/ricecooker emoticon-Leh Uga
Quote:

Ane gk liat penampakan nasinya gan biasanya cara alternatif supaya kenyang kecuali satu porsi dua bungkus + telur + timun/lalapan + kerupuk/emping = ini ane banget emoticon-army
emoticon-Ngakakemoticon-pencetemoticon-cystg
Tapi kalo di rasio kan sama jumlah penduduk beda lagi deh keknya hasilnya. Jadi bisa dilihat konsumsi mie/orangnya
udah mah murah , penduduk nya juga banyak
Mie asalnya dari daratan Tiongkok.. dibawa ke sini..
Di buatlah pabrik mie instant sekarang sudah mendunia gan emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia

Di jogja aja menu yg kuasai pasar anak muda selain menu kekinian...
Eh Bakso dan mie ayam kuasai pasar mahasiswa siswa sekolah gan emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol

Quote:


Makin bahaya itu kalo makan mie rebus yg d wadah macam p*pmie..krn reaksi panas + stetreofom nya itu yg bikin ningkatin resiko..

Jgn biasain makan2an yg panas gan dr wadah streofom
warrysangru2 memberi reputasi
karna mie instan di indo rasanya paling enak gan
paling banyak juga konsumsi jabatan instanemoticon-Wkwkwk ckckkc
Quote:


emoticon-Ngakak
Quote:


Orang-orang Asia wajar lah ya penggemar mie instant. Tapi ada yang unik dari daftar itu.
Rusia konsumsinya lumayan tinggi juga, padahal populasinya banyakan di sisi barat yang biasa makan kentang. Mungkin anget-anget micin di kuahnya juga bikin ketagihan emoticon-Big Grin

Nigeria juga lumayan tinggi. Keknya iklan-iklan Indomie lumayan masif ampe jadi makanan nasional juga disana emoticon-Leh Uga

Quote:


Kalo asal mie instant emang dari Jepang gan. Mie instant pun baru ada di tahun 60-70an.
Mie itu udah murah enak ngenyangin ga ribet makan nya cepet. I love Mie lah pokoknya
Quote:


Rasionya 3 besar ada Korea, Vietnam, dan Nepal.

Yang unik Vietnam dan Nepal bukan produsen gandum juga. Keknya beras Vietnam kebanyakan diekspor ke kita trus uangnya mereka pake buat beli gandum emoticon-Leh Uga
Nepal keknya udah ketagihan ama kuah micin yang anget-anget sedap emoticon-Hammer2
jip ajip memberi reputasi


Quote:


Micin ohhh micin. Penemuan jenius setelah garam whahahah

Makanan yg bikin isi dompet senang emoticon-Salam Kenal
Quote:


Micin dan mie instant gan. Sama bule disetarakan ama penemuan lampu, telepon, dan radio emoticon-Leh Uga
ketagihan gan ,, dan anehnya gak bikin bosen,, apalagi datambah nasi yakan emoticon-Ngakak
Karena murah dan punya banyak rasa gan. Mulai dari ayam bawang, rendang, soto, sambal matah, dll. emoticon-nyantai
cipokan.yuk memberi reputasi
makan mie instan rebus ditambah sayur, telor, bakso & sosis
Enak... mgkn karena itu dan bisa juga krn mie instant terkenal enak nya berasal dr sini juga🤔
Quote:
iya betul.

Quote:
betul, sepakat.

Quote:
Indonesia banget

Quote:
wah jadi mantap!!

Quote:
prestasi dong.

Quote:
mie FR apaan?

Quote:
heuheu hidup anak Kost

Quote:
mantapz

Quote:
waduh!

Quote:
wah mantapz

Quote:
wakakakak

Quote:
hadiiir mantans anak kost

Quote:
yang oho oho yang mana.
Halaman 7 dari 11


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di