alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Sejarah & Xenology /
Sejarah Zebra Cross di Dunia & di Indonesia
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d43b251e83c723cbc4f402a/sejarah-zebra-cross-di-dunia-amp-di-indonesia

Sejarah Zebra Cross di Dunia & di Indonesia

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 3
Tua juga ya umur zebra cross emoticon-Wow .Emang berguna banget fungsi zebra cross, ya walaupun di negara kita masih banyak yang menyebrang di sembarang tempat emoticon-No Hope dan dipakai berhenti pengendara bermotor emoticon-Marah
Zebra cross ga ada gunanya di Indonesia. Mobil ga ada yang mau berhenti, dan banyak ditemukan zebra cross itu ada trotoar atau tiang listrik di tengah2.. Waktu ane kakinya belum sembuh sempurna, mau nyebrang, setengah mati, kudu naek turun trotoar, mana ada juga yang di tengah2 ada pohon2... #tepokjidat.
Kalau ngamennya kek gini sih, ya mantul 😍😍😍
Spoiler for jangan dibuka:
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15


Quote:

Iya bener gan... Ane ke kawasan joglosemar Alhamdulillah masih aman aman aja banyak yang tertib...
Mungkin sih ya hehe
sejarah polisi tidur gimana ya?
Quote:


boleh tuh gan idenya... tapi kayaknya cost buat bikin pelican cross lebih gede yah dibanding zebra cross...
Quote:


Sebenarnya jembatan penyebrangan tu ga manusiawi gan, ga berpihak buat pejalan kaki emoticon-Big Grin
Masa lu udah cape2 jalan, trs buat nyebrang aja mesti naik turun tangga lagi? Belum lagi kalo bawa stroller bayi atau kursi roda. Semuanya demi supaya pengemudi ga perlu brenti ngasih jalan orang nyebrang.
Padahal berapa lama sih brenti buat itu? Ga ada semenit juga.
Makanya nyebrangnya mesti diatur di tempat tertentu, tapi dipermudah, ga perlu naik2 segala. Trs aturan mesti ketat, ga boleh nyebrang sembarangan, pengemudi juga harus mau memberi kesempatan pejalan kaki menyebrang.
Halaman 3 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di