alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Konsekuensi Menabung Saat Penghasilan Pas - Pasan
4.92 stars - based on 12 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d26a9fa28c9913e930c38f9/konsekuensi-menabung-saat-penghasilan-pas---pasan

Konsekuensi Menabung Saat Penghasilan Pas - Pasan

Tampilkan isi Thread
Halaman 7 dari 8
Quote:


Agan merasa ya gan? Hahaha emoticon-Ngakak (S)


Quote:


Klu ane , trip 3 blnan ke Melaka dan KL (since 2011 until now).

Bosen di daerah (Dumai) yg gak ada mallnya , bioskop juga gak ada , 1 1 nya franchise luar yg ada cuman KFC doang.

Tiket PP via kapal ferry (pelayaran setiap hari) ,..berangkat jam 10 pagi (msh ditungguin pihak kapal ferry hingga skitaran sampe jam 10:20/10:30 Wib)

Waktu tempuh kapal ferry Dumai -Melaka nya : skitar 2 jam dan 30 / 40 menit.

1 malam di Melaka , 2 malam di KL , dan 1 mlm lagi di Melaka ,..sebelum besok pagi pulang lagi via pelayaran kapal ferry , langsung ke Dumai nya (krn tiket PP).

Disana (Melaka dan KL) , puas2in kulineran di resto yg bonafit + theatre (nonton bioskop) + berburu gemerlap NL di Bukit Bintang.

Diubah oleh softcoreman
Quote:


Hm.m gan gaya hidup itu bisa dimurahin sih sebenernya, yg ngabis ngabisin duit itu kalo dibuat bergaya gayaan doang hehehe
Quote:


Enak ya deket mo ke KL
Quote:


Gan kalo visa Schengen itu ribet gak sih ? Masak harus ada yg kasih sponsor juga?
Quote:


kl ada dana lebih bs sesekali jj ke langkawi lewat kuala perlis, bisa ambil tiket dari stasiun bus Melaka...malam jalan dari malaka, pagi sampai ke perlis..bisa lngsng ke langkawi jj

Quote:


lmyn ribet gan, duit di tabungan (bukan dlm deposito) harus ada minimal 50 juta dgn track record tabungan yg bagus, ini list syaratnya dan blm tentu bisa di acc karena kdng bisa ditanya macam2 sama pihak kedutaan


SYARAT VISA EUROPE (SCHENGEN) :

( Austria, Belgia, Belanda, Denmark, Yunani, German, Italia, Swiss, Prancis, Islandia, Norwegia, Finlandia, Republik Ceko, Spanyol, Portugal, Swedia)

1. F.SIUP ( SURAT IZIN USAHA )
2. SURAT SPONSOR dari perusahaan yang menjaminkan bakal pulang ke Indonesia dan mengetahui nya (diatas kop surat perusahaan + stempel)
3. FOTOCOPY KTP
4. FOTOCOPY KARTU KELUARGA
5. FOTO 3,5cm X 4,5cm = 2 LEMBAR BERWARNA ( latar putih bersih, tanpa kacamata, gigi tidak boleh kelihatan, focus wajah 75% khusus JERMAN 80%, nampak kening dan telinga )
6. Fotokopi TABUNGAN 3 BULAN TERAKHIR LEGALISIR
7. F.AKTE NIKAH ( bagi yang sudah menikah )
8. F.AKTE LAHIR
9. SURAT KETERANGAN SEKOLAH / MAHASISWA.
10. PASPOR ASLI (minimal berlaku 6 bulan) + PASPOR LAMA ASLI ( jika paspor dalam keadaan baru dan belum ada cap )
11. FOTOCOPY SURAT GANTI NAMA ( jika pernah melakukan perubahan nama sebelumnya)
12. ASURANSI PERJALANAN wajib
13. TIKET perjalanan
14. KONFIRM HOTEL di negara yang dituju (bukti hotel nya)
15. Itinerary nya (misalnya 7 hari perjalanan, hari 1 kemana saja sampai ke hari ke 7)

Note :

• Sidik Jari di Konsulat dan untuk anak di bawah 18 tahun sidik jari harus di dampingi oleh kedua orang tua walaupun orang tua sudah bercerai tetap harus hadir ( terkecuali meninggal dunia ).

• Jika tidak memiliki SIUP Pribadi dapat menggunakan Fotokopi SIUP Suami/Istri, Anak atau Saudara Kandung lainnya.

• Jika menggunakan Fotokopi SIUP Anak/ Saudara Kandung lainnya, mohon dilampirkan surat keterhubungan saudara dengan menggunakan F.Akte Kelahiran dan dilampirkan Fotocopy KTP Pemilik F.SIUP.

• Jika Pekerja, dapat melampirkan Surat Sponsor dari perusahaan tempat bekerja dan F.Slip Gaji 3 bln terakhir.

• Jika telah menikah dan membawa anak kandung berumur < 17 thn dan salah satu pasangan tidak pergi, maka wajib melampirkan Fotocopy KTP pasangan dan membuat Surat Izin dari pasangan yang dileges oleh Notaris.

• Jika kunjungan keluarga/teman lampirkan surat undangan dan f.visa dan passport dan surat keterkaitan hubungan.

• Khusus ITALIA harus melampirkan Refrensi Bank dan khusus Jerman harus melampirkan keuangan pribadi masing masing.

• Khusus BELANDA dan FINLANDIA semua berkas harus di translate kedalam bahasa inggris di notaris ( KTP, KARTU KELUARGA, AKTE NIKAH DAN AKTE LAHIR), untuk FINLANDIA document harus di translate oleh PENERJEMAH TERSUMPAH ( SWORN TRANSLATER ).

* UNTUK SYARAT VISA BISA BERUBAH SEWAKTU - WAKTU TANPA PEMBERITAHUAN SEBELUMNYA.


banyak syarat yang susah dipenuhi kalau memang lg dlm proses menabung (tiket + hotel, tabungan minimal 50jt, surat sponsor perusahaan, asuransi) harus beli dl...itu pn blm tentu dikeluarkan visa nya kl dirasa oleh konsulat tidak memenuhi syarat mereka,



Quote:


nah, setuju bgt gan. jngan sampe menghemat bisa mengorbankan bayak hal yang harusnya gk bisa kita sepelekan. kadang juga kalo terlalu hemat jatuh"'ya bikin pelit, jangan sampai itu terjadi emoticon-Cape d...
adnanami memberi reputasi
Tolong bedakan antara pelit dan hemat emoticon-Cool
adnanami memberi reputasi
Quote:


Iya gan dg begitu kita gak akan rugi karna dapat dua duanya, dapat tabungan gendut plus badan yg sehat juga
Quote:


Gile ribet bgt syumpah... Nah sponsornya itu loh yg ngribetin, itu tiketnya harus bener2 ditunjukin bentuk fisiknya? Kalo cuma di layar hp yg baru dibooking via app gt gak bisa?
Lihat 1 balasan
Balasan post adnanami
g bs dibooking, hrs sdh diissued gan...trmsk hotel uda hrs uda confirm karena kadang kedutaan bisa telp ke hotel sana tny apakah memang ada nama agan yg akan tinggal di sana di tngl tercantum

hrs ada tiket fisik nya yg uda diprint...nanti wktu interview bawa semua dokumen asli nya (ktp, akta lahir dll)

memang ribet gan makanya kdng ad uang mau jj pun ke negeri yg jauh bisa gk terealisasi krn ribetnya bkn main
adnanami memberi reputasi
Quote:


Oke gan, makasih infonya. Btw agan nih paham bgt masalah begituan yak. Ini pasti antara karena keseringan travelling, kalo gak gitu emang kerjanya di kedutaan ya? Hehehe
Nebak nebak doang sih emoticon-Stick Out Tongue
Lihat 1 balasan
Balasan post adnanami
ane kerja di travel jd tau hal beginian...uda sering ane liat ada cust yg ingin jj ke europe ataupun negara yg super jauh tp gk bs karena hal sponsor saja ataupun hal2 kecil yg lain (ortu cerai, ibunya tidak tau dimana karena sudah nikah dgn pria lain), simpan uang di emas semua dan krn mau traveling jual dan mskkn ke tabungan yg gk pernah diisi sama sekali / riwayat krng bagus, blm pernah apply visa ringan lainnya semacam japan dll

byk syrt yg bs buat visa gk klr sedangkan tiket ke sana nya semuanya uda hrs dipesan dan hotel ud hrs ada confirm yg bisa buat hangus semua uang yg sdh dikeluarkan utk beli tiket dan hotel mknya byk org lbh memilih ambil tour kesana karena biasanya cust bisa nego kl visa gk klr, biaya hotel dll nya bs batal

tour kesana saja bisa kena hmpr 100jt utk 10 hari trgntng pswt, hotel dan restoran
adnanami memberi reputasi
Menurut ane sih menabung memang merupakan hal yang baikkk banget. buat bekal kita di masa depan. tapi ya jangan sampai mengorbankan masa sekarang jugaaa. Yang sedang sedang ajaaaa. Kalau kita nyiksa diri di masa sekarang demi masa depan, terus jatuh sakit, malah tabungannya buat biaya pengobatan emoticon-Frown
Bener tu ane ada baca komen yang bilang kalo: hemat boleh pelit jangan. apalagi untuk diri sendiri gannn
adnanami memberi reputasi
menabung sedapetnya gan
okeh emoticon-Big Grin, nice share
adnanami memberi reputasi
tul ane setuju. menabung boleh asal jangan mengabaikan kesehatan jua
adnanami memberi reputasi
Quote:


Itu ane juga yg komen gan emoticon-Ngakak (S)
Quote:

Danke, danQe. Ane sering baca komen ente di trit trit ane yg lain, makasih ud mampir

Quote:


Yoi sista
sriwijayapuisis dan danQe memberi reputasi
Quote:


Kalo ke Jepang bisa ringan krn apa gan?
Lihat 1 balasan
aku juga suka menabung kak dan itu banyak manfaatnya 😁
adnanami memberi reputasi
Halaman 7 dari 8


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di