alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! KASKUS mau ada event baru! Isi survey ini dan dapat badge!
Home / FORUM / All / News / Education /
Beberapa Kosa Kata Terbaru Keluaran Versi KBBI yang Kudu GanSis Ketahui
4.53 stars - based on 15 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d1f58d965b24d4a88279f8f/beberapa-kosa-kata-terbaru-keluaran-versi-kbbi-yang-kudu-gansis-ketahui

Beberapa Kosa Kata Terbaru Keluaran Versi KBBI yang Kudu GanSis Ketahui

Tampilkan isi Thread
Halaman 6 dari 12
lebihbaik memviralkan kosakata2 baru
rykenpb memberi reputasi
Sip mantap emoticon-I Love Indonesia (S)

mantul alias betul mantap (kbbn aka kamus besar bahasa ngasal)
rykenpb memberi reputasi
oh ya?
rykenpb memberi reputasi
Quote:


Hai apa kabar neng

Baik baik saja
rykenpb dan evywahyuni memberi reputasi
dulu sepertinya ada yang populer kosa kata gaul , untuk kosa kata indonesia menurut kamus agak rumit dan lebih di pake untuk sastra
rykenpb memberi reputasi
emoticon-Sundul Up
rykenpb memberi reputasi
kayaknya yg akrab di telinga cuma unikorn itu deh...kata2 yg lain butuh diakrab-akrabin
Quote:


Mumpung ujiannya masih November yak gan emoticon-Matabelo
Kue alpis emang enak bre dimakan pagi2 gini emoticon-Wowcantik
* Unikorn : Yang onlen-onlen itu? emoticon-Leh Uga
banyak bahasa aneh, risak lah, warganet lah, gawai lah
ane meng-anyu si dia emoticon-Ngakak
Wah latsar akhirnya masuk ke dalam KBBI ya, padahal dulu kayaknya cuma singkatan dulu kalo lagi ada training atau apa. Paling lucu unikorn menurut ane, langsung keinget unicorn yang anak kecil animasi itu, tapi ternyata arti di kbbi tentang valuasi perusahaan ya
kata2nya pasti jarang dipakai...
Ane kerja di Badan Bahasa gan, tapi yang ane baru tau cuma unikorn, ekacula sama latsar doang emoticon-Big Grin
Diubah oleh munafmunaf
banyak kata2 baru
jadi ga mudeng haha
Latsar : Latihan dasar

ane kira laskar gan..emoticon-Malu (S)
beberapa serapan dari bhs daerah ya?

kahumata keren juga tuh emoticon-Cool
Quote:

Alhamdulillah, neng baik dan sehat wal afiatemoticon-SmilieMoga kabar Ompab demikian jugaemoticon-angelKirain ambil cuti gak ngaskus lagi, Omemoticon-Big Grin
Halaman 6 dari 12


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di