alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Inspirasi /
Ide Mentok Nih Tipsnya gansis
4.89 stars - based on 9 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ca478b6af7e933dfe46babc/ide-mentok-nih-tipsnya-gansis

Ide Mentok Nih Tipsnya GanSis

Ide Mentok Nih Tipsnya gansis





Tips dan Trik Ide Mentok

Hi, guyz! Jumpa lagi kite yah. Kali ini ane pengen bahas yang berhubungan dengan buntu-buntuan. Tapi bukan usus buntu yah.

Pernah 'kan agan n sis mo ngapain aja bingung, pengen nulis aja pusing. Nulis tentang apa lagi yah? Padahal bintang-bintang ide di kepala udah kerlap kerlip. Tapi, gak tahu mulai dari mana.

Oke guyz. Kreatifitas tuh gak ada habisnya yah. Tergantung kitenya aja bagaimana cara mengolahnya. Kalo didiemin sih lama-lama otak kita bakal karatan. Kudu di-update/upgrade gitu. Jangan aplikasi chatting-nya aja yang di-update. Berabe 'kan, apabila orang lain udah 1000x1000, kita masih 1x1 yang ada gigit jari aja deh.

Oke guyz. Ane punya dikit tips nih buat modal kalo si Buntu itu nongol usilin gansis. Dikit doank gak bakal bikin agan sis bete bacanya.

Oke, stay tune on the my thread (asli gaje bo!).

Pertama-tama nih agan sis kudu :

1. Makan dulu jangan lupa minum yah. Kalo gak pasti cacing ente minta jatah kan. Hehe.

Ide Mentok Nih Tipsnya gansis



2. Kudu mandi dulu biar fresh. Bau ketek kan bakal ganggu konsentrasi.

Ide Mentok Nih Tipsnya gansis



3. Sediain camilan plus chocolate drink. Ane kalo stress minum itu deh. Apalagi bila ngeliat trit agan sis pada kece. Duuuh. Ane mikir mau gitu juga deh.

Ide Mentok Nih Tipsnya gansis



4. Dengerin musik kesukaan gansis. Kalo ane sih, jika pengen nulis terus mandek apalagi bila harus jadi pejuang DL. Ambil hp plus earphone. Tancap in the ear. Klik. Mengalunlah music instrument. Ane paling demen music yang sendu.

Ide Mentok Nih Tipsnya gansis



5. Keliling di sosmed n manapun. Baca apapun. Biasa tuh kalo ane gini. Ide tuh buanyak amat ane dapetin. Asal pandai aja gunain otak. Tapi, ada tapinya nih. Kudu lakuin tips poin ke 6. Apaan tuh! Yuk lanjut!

Ide Mentok Nih Tipsnya gansis



6. Perbanyak kosa kata. Nemu kosa kata baru. Catet. Di mana aja. Kalo otak ente pentium 100. Itu akan lebih baik. Bila pelupa kayak ane. Paling gue ss doank. Soalnya my noted udah penuh dengan rayuan manis dari si Gaje. Wkwk.

Ide Mentok Nih Tipsnya gansis



7. Masih mentok juga? Refreshing. Kemane aja sesuai dokat gansis. Kalo ane mah paling teras depan rumah aja sambil hitung jumlah ngeng-ngeng, brum-brum.

Jangan salah loh guyz. Dari itung jumlah. Tuh udah nongol one idea. Belum lagi. Ide merk mobil, motor. Apalah-apalah. Pokoke seabrek. Lanjut.

Ide Mentok Nih Tipsnya gansis



8. Jangan lakuin kegiatan yang sama. Cari aktifitas berbeda. Sebaiknya olahraga yah guyz.

Ide Mentok Nih Tipsnya gansis



9. Jangan lupa mengkhayal. Mau sedih kek, apa kek. Kuatin aja. Mau tahu jadinya apa. Ide apa gitu yang nongol. Nih poin ke 10.

Ide Mentok Nih Tipsnya gansis



10. Jadi ingat mantan. Lalu, nyesek donk. Kagak uyy. Jadiin nyesek ente jadi sesuatu yang bernilai. Semisal buat puisi bertema galau, rindu atau cerpen based on the story ( hehe buka kartu nih gue).

Ide Mentok Nih Tipsnya gansis

Dok.Pri


11. Bagi yang suka ngopi. Yuk, nongki in the coffee shop. Kali aje nemu jodoh. Atau mantan terindah. CLBK donk.

Ide Mentok Nih Tipsnya gansis



12. Udah poin keduabelasan juga nih. Poin ini yang penting dah buat siapa saja, yaitu ... JANGAN LUPA BERSYUKUR, BERPIKIR BAHWA DENGAN TUHAN MEMBUAT IDE MENTOK ITU MENGENALKAN KITA ARTI PERHENTIAN. DI MANA SEGALA SESUATU AKAN ADA AKHIRNYA. GUNAKAN BUAT BERMUNAJAT.

Ide Mentok Nih Tipsnya gansis

Dok.Pri


Sebenarnya masih banyak sih. Tapi kepanjangan entar. Khawatir melanggar peraturan Forum. Apakah iya? Maaf ane masih newbie di KASKUS. So, peraturannya masih ane raba-raba.   Btw ... Kan agan sis udah cape keliling pantengin trit para kaskuser. Di kaskus ada gak tempat nongki buat ngopi gitu. Hehe. Kali aja ada forum khusus itu. Bila kagak. Masukin jadi usul nih. Agak gaje yah. Haha.

Quote:


Quote:


Quote:


emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus


Bila berkenan

di emoticon-Rate 5 Star


and

emoticon-Blue Repost

ya gansis

emoticon-Kiss

emoticon-terimakasih



emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan
adnanami dan 22 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh rykenpb
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 8
Nomer 5 yang paling sering ane lakuin
drakor nomor bro
Quote:


Apa tuh aku lupa hh..soalnya nulis lg tepar hh
Quote:


Ntar kepanjgn hh..klo nmbah next time
Quote:


Ubek2 medsos sampai bluek bluek
Wokeeeh
Ada kelupaan nih trit atu hehe..
Quote:


Sore mbak anis
hehe..klo q ide bejibun tpi yg mo ngerjain... rebutan ma duta
Quote:


Hhhh....sampe kriting yah
Quote:


Iy ..aku juga tpi hrus diimbngi
puisi puisi aye sukaaaa
keren tipsnya emoticon-Smilie
poin trakhirnya paling manteppp... cm ane biasanya uda ngilang sejak poin pertama,slesai mkn, ngantuk, grookkkk... emoticon-siul

Puisi nya kerennn abis,dan seperti biasa, menyayattt.... emoticon-Frown
Quote:


Gimna beb puisinya dah aku revisi dikit tuh pernah msukin ke penerbit indie...dijadiin ebook hhh
Quote:


Ntar gue pnjgin jadi part 2 hh
Quote:


Tapi dibca kan hh
banyak bener, pusing hrs milih yang mana?
Quote:


Untuk sekelas kmu mudah itu beb
Quote:


Mudah dr mananya? Auto pusiing
Halaman 1 dari 8


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di